Luz e sombras - Encontros - XLV
Felizes as crianças
e os loucos que desconhecem
suas prisões e se permitem voar
apesar de suas algemas desconhecidas,
felizes os tolos que sorriem
para suas ilusões em castelos
celestes e ignoram toda
a história dos super homens,
felizes os poetas que abrem
portas ao sublime, embora
não saibam fechá-las,
felizes os que desconhecem
a artimanha dos deuses
e dançam, apesar do
pó das rodas das prisões,
felizes os anjos que
voam sobre suas luzes,
desconhecem a dualidade
que são e iluminam a si
mesmos em festas,
felizes os pássaros
que partem sem saber
que o abismo é o chão
que os abraçará,
felizes os que se acham
dignos do paraíso e
se debruçam em suas
verdades pequenas,
felizes os que seguem
o caminho acreditando
em um paraíso egoico,
são deuses em céu
passageiro;
felizes aqueles
que desprezam
felicidade de poemas
pequenos como este!