Índio

Índio guapo e macanudo,

Parido e criado em galpão,

Acostumado na lida de campo,

Laçando e marcando o gado,

Pra guerra teve que ir,

Defender a honra da Pampa,

Ao invés do laço sempre a laçar,

A lança e a espada teve que empunhar,

Ao invés de marcar o gado a ferro e fogo,

Era o inimigo que “marcado” padecia na ponta da adaga,

Para garantir a soberania do Rio Grande,

E enobrecer o espírito aguerrido do Gaúcho,

Hoje o índio guapo é só lembrança,

De um tempo glorioso que ainda se carrega na memória,

Que ele deixou como sua nobre herança,

E pelo Rio Grande saiu da vida e entrou para a história.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 10/09/2007
Reeditado em 10/09/2007
Código do texto: T645997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.