NOMES DA LITERATURA BRASILEIRA
Um dia quero ter o prazer
De convocar a sociedade para um momento de leitura,
O objetivo é saber a importância de ler
Todos os exemplares da nossa cultura.
Quero tudo
Eu quero mais,
Quero convocar a sociedade para o estudo
Dos sonetos de Vinícius de Moraes.
Junto com o povo
Quero navegar neste Navio Negreiro,
Avançar com um olhar novo
Saudando o poeta Castro Alves, um dos maiores poetas brasileiros.
Não vamos nos entregar a morte
Como um dos temas de Aluísio de Azevedo,
Com a poesia somos fortes
E da leitura vamos perder a vergonha e o medo.
Saudosos poetas mineiros como Guimarães Rosa
E Carlos Drummond de Andrade,
Romancista de palavras fabulosas
E os versos mineiros encantam a felicidade.
Tocantes versos de Casimiro de Abreu
Convido a todos para uma viagem nas obras de Monteiro Lobato,
Se o imperador deste país fosse eu
A falta de leitura seria penalizada como desacato.
Tem gente que nunca leu Morte e Vida Severina de João Cabral de Melo Neto
Pois deveriam conhecer como é a realidade da vida nos sertões,
Sentiriam a realidade de perto
Com o encanto da poesia de Os Lusíadas de Camões.
Tem muitas leituras a se fazer
A exemplo de Fernando Pessoa e Almeida Garret,
Os Meninos Carvoeiros de Manuel Bandeira
Que enfatiza a realidade do trabalho infantil na sociedade brasileira.
Mergulhem nas crônicas de Ferreira Gullar
Purifiquem nas poesias de Clarice Lispector,
A leitura e a escrita são fáceis de exercitar
Vamos mudar esse triste aspecto.
Quem já assistiu o Auto da Compadecida
De Ariano Suassuna,
Irresistível não assistir as peças do baiano
Jorge Amado nascido e criado em Itabuna.
Saudosos poetas e escritores
Que deixaram suas obras como herança nacional,
Informo aos leitores
Que a leitura é muito legal.