"Porteira fechada"
Vai campeiro e sonha
Caminha para um novo norte
Pois o campo que te criou
Se esgotou e te levou a sorte
Razão da tua dor tamanha
Vai campeiro e na geada, te esfria
De ti levaram o amor e a terra
Dos sonhos que semeaste
Colheste só os tormentos
Teus embates, tua guerra
E como se não bastasse
Se foram também
O cavalo, a prenda, o chão
Pouparam-te somente o pala
Para os invernos de solidão
Abre a porteira e toma a estrada
Que siga contigo o cão ovelheiro
Companheiro da jornada
E quando chegar a noite
No tinir do braseiro
Hão de lhes dar guarida
Além do pala lanudo e gasto
As estrelas do Cruzeiro.
Beijo a todos!