CHIMARRÃO
O doce amargo cevado,
E passado de mão em mão,
Tem sabor de amizade e confraternização,
Incorporado a cultura, de uma civilização,
Apoiada nos sólidos costumes da tradição,
Bebida apreciada pelos nativos,
Foi adotada pelos tradicionalistas,
Como personagem deste folclore regionalista,
E Patrimônio da cultura Rio-grandense, sulista.