UMA COISA PUXA A OUTRA
UMA COISA PUXA A OUTRA
A faca é feita de aço
Com ela a carne é cortada
Quem quebra galho é macaco
Para fazer palhaçada
E toda mulher bonita
Já nasceu pra ser amada
Cavalo grande é perfeito
Se for pequeno é petiço
Onde passa avião a jato
A fumaça faz um risco
Todo guarda responsável
Nunca dorme no serviço
Cachaça não da rasteira
Mais põe a gente no chão
A pombinha se esconde
Quando enxerga o gavião
A obediência da boiada
É com os gritos do peão
O rico sai a passeio
E o pobre cai na gandaia
Nunca vi e não conheço
Semente da samambaia
Mais sei que em cima do joelho
Que começa a mini-saia
Nunca vi homem de raça
Se escondendo do inimigo
Nunca vi um invejoso
Que não estivesse falido
Sou poeta e competente
Por Deus eu fui escolhido
Casa de pobre é ranchinho
A do rico é apartamento
O pobre quando adoece
Dizem que é fingimento
Festa de rico é jantar
E a do pobre é ajuntamento
Todo cavalo de raça
Ele não come capim
Em cima do meu registro
Um carimbo diz assim
Alfredo Jacques é o nome
Do poeta de Jardim.
29/05/2002