Vinte de Setembro
Vinte de Setembro,
Epopéia Farroupilha,
Data Magna do Gauchismo,
Dia de comemorar e desfilar,
Lembrar nossos heróis Farrapos,
Reviver o nobre sentimento,
De liberdade da Pampa,
Entoarmos em todas as querências,
O Hino Riograndense,
Em um som uníssono,
Vinte de Setembro
Dia de Bento Gonçalves,
Dia de Giuseppe Garibaldi,
Dia de David Canabarro,
Dia de Souza Neto,
Dia de todos os demais anônimos,
Dia de todos os Gaúchos,
Dia da Liberdade,
Dia da Igualdade,
Dia da Fraternidade,