sertão
Falar de sertão
É falar de vida
Falar de terra batida
Falar de Mato fechado
Sertão é falar de arado
É falar de Gonzagão
Que tanto veio cantar
As belezas do sertão
Falar de sertão
é falar da asa branca
Da mandioca que se arranca
para alimentar a fome
Do povo trabalhador
Sertão é falar de amor
como falou Gonzaguinha
Como recitou lirinha
Cordel do fogo encantado
Sertão é gostar de gado
De festas de vaquejada
Romaria cachaçada
De mulher de cantoria
Sertão e pura alegria
Sertão e temer a Jesus
Sertão é uma poesia
Sertão é comer Cuz cuz
No sertanejo se encontra
Amor e patriotismo
E a esperança da seca
Mudar pro tempo chuvido
Sertão é tomar a benção
Na hora de se deitar
E tomar leite de vaca
Na hora que acordar
Sertão é saber brigar
É saber fazer sorrir
É ser bom de namorar
É não gostar de iludir
Sertão é admirar lampião
É respeitar gente idosa
É ser cabra bom de prosa
É gostar de São João
E pra falar de sertão
Me faltaria papel
Sertão é meu paraíso
É meu pedaço de céu
Tony Aldair p. Silva