Verso Gaúcho.
É no chiar da chaleira
É ouvindo o toque
De gaita e violão
Que eu me aprochego
Pro galpão
Pra ver a cuia
Passar de mão em mão
Num gostoso chimarrão
E depois de um dedo de prosa
Com os olhos eu percorro o salão
Até encontrar a prenda
Que me agite o coração
Formosa com laço
De fita no cabelo
Com saia rodada
De olhar trigueiro
Com água de cheiro
E um convite no olhar
E já me ponho assanhado
Com essa prenda faceira
Em meus braços
Eu me largo pelo salão
Num gostoso vanerão.
Jalcy Dias
Interação
"Belo olhar, pele macia
Sedutora em seu bailar
Abraça-me e com magia
Faz minh'alma suspirar..."
Elischa Dewes -