REPONTANDO IDEAL
Vou repontando ideais
Nesta xucra trajetória
E escrevendo a historia
Deste guasca continente
Sou embrião sou semente
Que esta mãe terra gerou
Sou o chasque que ficou
Do passado pro presente
Neste chão colorado
Garrão de pátria nativa
Onde meu verso se estriba
Pra aguentar o tironaço
E nesta cordas de aço
Donde faço o bordoneio
Sinto-me sobre os arreios
Nos xucros versos que traço
Meu canto e planta nativa
Originaria do pago
E seiva do mate amargo
Na cuia do chimarrão
E ronco do bandoneon
Atravessando a fronteira
E erva mate da palmeira
Do carijo e do pilão