LÁ NA CAMPANHA
Se vive lá campanha
Meio garreado dos trocos
As vezes se ganha pouco
Mas a vida e divertida
Laçar e parar rodeio
Faz parte da boa lida
Um gaúcho de verdade
Ta sempre de bem com a vida
Cedito rebanha o gado
Começa fazer o aparte
Quando um zebu se desgarra
Tenta se apartar do lote
Atropela a própria sorte
Se varejando na cerca
A cachorrada trabalha
Para que rés não se perca
Tão logo vira a cabeça
Volta a obedecer o custeio
Um grito atora o espaço
Solta a ponta o boi ja veio
Recomeça a lida campeira
Aparta a vaca do garrote
Os de graxa na picanha
Se junta ao gado de corte
Os magros larga pro pasto
Nas invernadas de engorda
Fim do dia volta as casas
Desencilha a matungada
Um taura afina a guitarra
Num improviso de taita
Forma a charla galponeira
junto a um floreio de gaita