DOMA RACIONAL
Já não se vê garanhões
Cobrindo nas invernadas
Nas cocheiras e cabanhas
As éguas são inseminadas
Os potros já nascem manços
Não carece judia-los
Não se recore as espora
Pra fazer bons cavalos
Qualquer ser sem afeto
A rebeldia e natural
Vem la do fundo do tempo
Esta historia secular
Ate a própria raça humana
Carrega instinto animal
Um cavalo por ser bicho
Seu sofrimento igual
Ao ver um potro orelhado
Seu instinto de pavor
Submisso ao palanque
sobre a tortura da dor
São duas razões distinta
De inconsciente crueldade
luta o homem pela vida
E os bicho por liberdade