Bailanta
Bota feitiou do alegrete
A bombacha carijo
Camisa de brim antigo
Comprada no Pirapó
Sangrado por sobre o peito
Amarrado a quatro nó
Um lençito maragato
Bem folgado no gogo
Assim me vou a cavalo
Num tostado pata branca
Laço de armada grande
Bate cola sobre a anca
Chapéu de copa comprida
Bem a moda peruana
E o cinturão de capincho
Da mesma cor da badana
Apeio numa bailanta
Dou um espiada da porta
Se tem loira ou morena
A min pouco me importa
Pago entrada ao porteiro
Pra bem de não incomoda
Me acarco na vaneira
Até o dia clarear
Quando me seco dos pilas
Pego uns potros pra amansar
Assim vou toureando a vida
No meu destino de domar
Lidando com a cavalhada
Mangueira campo e galpão
E alguns cambichos de china
Nas bailatas do rincão