FASES DO CASAMENTO
Entre flores e frutos
Nascem uma paixão,
Entre beijos e abraços
Acontecem a emoção.
Entre trocas de conhecimentos e encontros
Acontecem o namoro,
Entre brigas e confrontos
Acabam gerando desaforo.
São as fases do casamento
Uma hora vai bem, outra hora vai mal,
Depende muito do relacionamento
Que pode ou não pode ter um bom final.
O casamento faz parte da vida
Onde pode variar das qualidades e defeitos de cada um,
Hoje em dia ter a vida de solteiro está sendo a saída
Para aqueles que não querem compromisso algum.
Quando acontece do casamento ir adiante
Um deles tem aquela crise de ciúme,
Que pode ser doentio, idiota e intrigante
Muitas vezes não conseguem esconder e de maneira desastrosa logo assume.
Vida a dois não é fácil para ninguém
Muitas vezes a relação lhe exige em saber lidar,
Com tais situações causadas por alguém
Que está a lhe testar.
O casamento não prende ninguém a nada
Mas têm as suas consequências depois,
Ele ensina a valorizar a pessoa amada
Mesmo depois que perde quando tinha uma vida a dois.
O casamento é o preparamento físico e mental
Onde você passará a ter responsabilidade,
De que a vida a dois não será apenas uma fase de namoro
O casamento é o preparo para a realidade.
Por isso que eu digo
Que namoro e casamento não é para qualquer um,
Após você ler essa poesia meu amigo
Perceberá que a falta de amadurecimento da mocidade é o fator mais comum.