Terra Abençoada

Terra Abençoada

Xiru, quando reverenciamos a Primeira

Prenda da Grande Estância, bem junto

ao piazito que ela trouxe pro nosso meio,

não é por acaso. O Patrão Superior,

quando distribuiu as belezas da natureza,não

se fez de rogado. Agraciou esses pagos, com

o verde das matas e coloriu as coxilhas

de verde salpicando de flores campesinas.

Encheu de pura água azul açudes e rios,

presenteou os andarilhos com as

vertentes para saciarem a sede e sorverem

um bom mate amargo.

Xiru, te aprochega ao pé do fogo,

puxa um cepo, mata tua sede,nessa

cuia, seio moreno da terra nativa.

Sorve sem mudar o sentido da bomba,

ainda não ta na hora de virar o mate.

Enquanto proseamos a chaleira chia,

a carne já no espeto de vara de eucalipto,

que vai sapecando aos poucos.

Amigo O rio Grande de Leste a Oeste

e de Norte a Sul é abençoado

pelo Patrão Celestial,

pela hospitalidade de sua gente.

Venha pro Rio Grande tchê.

Paulo Mello

30.07.07

Paulo Mello
Enviado por Paulo Mello em 02/08/2007
Código do texto: T589477