DUNAS
A areia se move
Com o vento
Mudando de lugar
Transformando
Em novos cenários,
Mas não deixa
De ser sempre areia!
Fui forjado no século XX.
Os mestres,
Foram os mestres
Oriundos dos séculos anteriores:
-Monastérios,
Clausuras,
Orientações
Salesianas,
Jesuíticas,
Redentoristas,
Luteranas,
Presbiterianas
E tantas outras.
A história geral,
História dos fenícios,
Caldeus,
Grécia, Roma.
Conquista das Américas,
Uma África desértica,
Pluralidade;
Mas de padrões imutáveis:
Na Ásia, oriente médio.
Enfim
Todo o universo.
Tudo isso
A luz de lamparina
A querosene.
O núcleo da memória
É inimaginável.
Dos bonobos aos robôs!
Há que se ter
O divino,
Para que seja forjado
O ser!
Mesmo minúsculo
Ser notado.
A luta
Nos caminhos diversos.
E a escolha,
Se não se tem coragem,
É parar no meio
E não prosseguir viajem.
A coragem,
O discernimento
É a proposição do forte.
O corpo se exaure.
As ideias as convicções
Se fortalecem.
São como viajar nas estrelas.
O urso polar na sua missão.
A compreensão para o que veio.
Belo Horizonte, 14/07/16 – Atalir Ávila