SÃO JOÃO FOLIÃO

«Na Noite de S. João»

Ó meu São João Baptista,

Ó meu São João Folião,

Se não m´ engano da vista

Tens lugar na Selecção.

Ela está meia empenada

E a culpa será do galo

Reserva-lhe a sardinhada

Se escapar de novo entalo.

Com o Ronaldo e com o Nani,

Ou até com o Quaresma,

A nossa Selecção sem ti

Não passará de uma lesma.

Alinha a ponta-de-lança

Pois fazes sempre figura

Contigo há mais confiança

Resolvendo-se a factura.

Ó meu São João Folião,

Que até és bastante rico,

Dá aos doze um bom balão,

Um martelo e um manjerico.

E se o juizinho vingar

Naquelas cabeças santas

Podes já encomendar

Uma Festa até-às-tantas.

Se a Selecção tiver sucesso

Merece bem o teu conforto,

Arranja-lhe no regresso

Umas férias aí no Porto!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/06/2016
Código do texto: T5676495
Classificação de conteúdo: seguro