O Psicopata
Eu que ouço diversas vozes
Dizem o caminho e verdade
Guardo, em verso, os algozes
Quais são feitos de realidade.
O critério nunca foi revelado
Cada batismo uma purificação
O hemisfério mental querelado
Não há fanatismo: é absolvição.
Eles se debatem e imploram
Não comovem o quorum:
Eu e minha consciência.
Essa capacidade enfim aflora
Ela vem em dominia rerum
De algo que inibe a senciência.