Livros Têm Alma
Os livros são vivos e têm alma
todos tem algo a nos contar
Uns dão agitação, outros calma
o intuito geral é nos confortar.
A leitura desarma o ser bronco
conduz a postura mais rogativa
Ajuda a fortalecer nosso tronco
da árvore de nossa mente ativa.
Os livros são mãos que afrontam
Os livros são vozes que montam
A estrutura de uma população.
Os livros são gritos que contam
Os livros são ideias que aprontam
A arquitetura de uma nação.