O Ferreiro
A forja brinda um calor a arder
Sapiência secular destes metais
Usada para destruir e defender
É a fábrica telúrica de funerais.
Na forma o aço se faz e refaz
Até que novamente se unifica
A reunião da beleza perspicaz
Com a ferocidade que provoca.
Alimenta a fome das batalhas
Desperta o medo dos canalhas
A felicidade de muito guerreiro
Faz a história das fornalhas
E aprova através das mortalhas
A perspicácia plena do ferreiro.