Ao Meu Tempo de Escrever
Ao meu tempo de escrever
O agora e sempre te ofereço
Visto que é incapaz de prever
Caso pudesse as palavras teriam preço.
Quando o criador dá a luz
A poesia vassala assim imposta
Encosta a prosa ao peso da cruz
Uma felicidade tal: e ninguém gosta.
Eu leio vagarosamente
De forma airosa
E assim me agradecem: A poesia e a prosa.
Este lastro contundente
De estranhar permanente a mente
Faz, da periferia cerebral, ardilosa.