Meus Demônios - V - Direito dos Símbolos
O simbolismo existe e ele não mente!
É a verdade e a certeza de uma realidade
As palavras nem sempre são suficientes
Os símbolos e signos enfim trazem identidade
Ainda que pelo oculto de sua construção
Desligam um pouco da certeza da instrução
Que se envenena diuturnamente através dos homens
É, há algo a ser modificado pela total sanidade
A desmistificação dos emblemas
A descaracterização dos problemas
Para a fé particular da nossa individualidade
Eu sou o meu símbolo e meu signo e minha vaidade
E ainda que pareça pequeno, que assim o seja
Não me demova da realidade da alma para a da cidade.