O Rito do Trovador
Sou feito de versos e trovas
E de Baco, um filho querido
Agraciado enquanto provas
As palavras que tenho proferido.
São sons que trazem saúde
Adoçados nas cordas do alaúde
Causo impressão de festeiro
Mas o poeta (também) sofre por inteiro.
Muito de humano eu sou feito
Muito de insano eu sou sujeito
Em transformar os dilemas em canção.
Mesmo assim sou insatisfeito
Mesmo porque tenho o defeito
Em transformar meus dilemas em perfeição.