Cachorro Amigo.
CACHORRO AMIGO
Um policial meio lanudo
De pelo baio queimado
Muitas propostas enjeitada
Pra trocar ele pôr gado
Mas gado tem de montão
Cachorro obediente e bom
É difícil ser encontrado.
Cachorro este que eu falo
Que tinha o nome de amigo
Sempre foi fiel ao dono
Nunca correu do perigo
Quando uma rês escapava
Em seguida ele pegava
Nunca vi mais atrevido.
Meu pai puxava o cavalo
E começava a encilha
Ele sempre estava pôr perto
Não precisava chamar
Ia saindo de mansinho
Correndo sempre pertinho
Parecia não cansar.
Se o pai fosse nas carreiras
O cachorro ia do lado
Não precisava de corda
Pra deixar ele amarrado
Largasse a encilha no chão
Que ele encruzava as mão
E ficava ali deitado.
Quando saia em viagem
Levando ou trazendo gado
Ele sempre ia atrás
Cuidando de todo lado
Se uma rês tentasse escapa
Bastava ele ir lá
Pro bicho voltar apavorado.