Amigos do Gaúcho.

AMIGOS DO GAÚCHO

Tomar o seu chimarrão

Antes de clarear o dia

Também tratar seu cavalo

Que fica na estrebaria

São algumas credenciais

Mas garanto tem muito mais

Um Gaúcho Farroupilha.

Quando vai para rodeio

Gaúcho sai entonado

Leva junto seu cachorro

Correndo sempre a seu lado

Que também fás sua parte

Pôr conhecer bem a arte

De campo e lida de gado.

Sempre que vai para o campo

Gosta de se preparar

Leva junto uma paçoca

Para fome saciar

E sempre antes de partir

Marca a hora de sair

Mas não tem hora pra voltar.

Se vai mexer com o gado

Nos tentos leva um sovéu

Quando o bicho é matreiro

Quebra aba do chapéu

E atiça o seu cachorro

Que busca a rês lá do morro

Bem de pertinho do céu.

Pôr fala em lida de campo

Quero aproveita o embalo

Não digo coisas em vão

Penso sempre no que falo

Embora sem muito luxo

Como seria o gaúcho

Se não tivesse o cavalo.

Poeta Edgar
Enviado por Poeta Edgar em 29/02/2016
Código do texto: T5559199
Classificação de conteúdo: seguro