A Autoestima
Amar-se a si mesmo é um desafio
é uma relação que parece quebrar
pela irreal distância, fica pelo fio
duma navalha que te fará sangrar.
A suturação e a gloriosa superação
de todas as sensações negativadas
na ruptura, na cultura do coração
em reconstruir células cicatrizadas.
A extremidade de destinos atados
cantados numa mesma existência
é a ciência dos humanos acordados
na condição de termos consciência.
A autoestima é a asa dos humanos
diante das temeridades insanas
a escassez nos faz mais mundanos
o excesso constrói pessoas tiranas.