O Legado da Batalha
Orgulha-se aquele que a liberdade
É a verdade imutável e inalienável
Onde resta ao peito a solidariedade
De quem compreende o inevitável.
O machado é levantado aos céus
Sob bênçãos de mestres da batalha
A volição pueril em brancos véus
E estarão estendidos na mortalha.
Somos todos irmãos em prol da fé
Pela paz, promovida em agressão
Sim, é uma antagônica procissão
Contra um mundo que move de ré.
Eu fui a guerra segurando o pendão
Estendam esta bandeira sob o caixão
Saibam todos que se eu vier a morrer
A vida é plena ao lutar para vencer.