O Telescópio
Prezado, aqui lhe entrego
Visceral análise do firmamento
Pois deste olho além do ego
Apequena a existência do sofrimento.
Os horrores se permutam no abismo
Qual horizonte insensível é o infinito
Abismada a alma fica no idealismo
Aceita a existência do espaço restrito.
A manivela compreende a precisão
Na qual a lente ocular se aperfeiçoa
Qual a mente a oscular se afeição
O brilhantismo dessa criação.