Tropeiros do Rincão.
Tropeiros do Rincão.
Encerrando o campeonato
Com mais um tiro de laço
Na poesia que faço
Em homenagem ao gaúcho
De alma simples, mas muito luxo
Quando se fala em tradição
E o tropeiros do Rincão
Vai aguentando o repuxo.
É uma equipe de laçadores
Cada um com uma idade
Laçando pôr amizade
E com grande harmonia
Agradeço a parceria
E a oportunidade
Fazer parte desta entidade
Para mim é muita alegria.
Participar da competição
Valorizando a lida
Isso da sentido a vida
Faz balançar o coração
Ser ou não campeão
O resultado sai no final
Tudo dentro do normal
Vale a comemoração.
Já pensando no próximo ano
Me coloco a disposição
E com grande emoção
Eu até vou ir além
Espero digam amém
Ao poeta Edgar
Mas não precisa esperar
Porque o bim ladem Não vem.
Vou explicar o bim ladem
Pois este não é terrorista
Mas é tradicionalista
Poeta e laçador
Sem falar que é domador
Que o destino lhe ensinou
E duas éguas das que domou
Vem demonstrando valor.
Ao encerrar esta poesia
Agradeço a gauchada
O brigado companheirada
Do tropeiros do rincão
Não deu pra ser campeão
Mas somos uns vencedores
Juntos, aos torcedores
A peonada e o patrão.