Rodeio da Amizade.
Rodeio da amizade.
Recebemos um convite
E pôr sinal reforçado
Pra um rodeio do nosso estado
Pras bandas de Viamão
Balança meu coração
Essas oportunidades
De fazer novas amizades
E cultivar a tradição.
No motor casa do Caraá Imóveis
Chegamos ao entardecer
O Mário foi nos receber
A Ana deu cobertura
Começando uma procura
De espaço pra estacionar
Até o ônibus atolar
Pareceu uma loucura.
Mas com apenas um grito
Reuniu-se a gauchada
E foi só da uma empurrada
Pra sair do atoleiro
Estacionar foi ligeiro
O acampamento montado
Tudo do nosso agrado
Bem no estilo campeiro.
Depois de um cafezinho
Rumamos para o galpão
A onde a recepção
Teve hospitalidade
Diferente da cidade
Mas sempre com muito luxo
Bem no estilo gaúcho
Fomos fazendo amizade.
Num fogãozito campeiro
Tinha um galo cozinhando
Um peão ali cuidando
Do tempero e da massa
Tinha cerveja e cachaça
Churrasco, galeto e salsichão
Tinha amor no coração
De um povo cheio de graça.
Visitas de todo lado
Chegavam ao acampamento
E sem nenhum acanhamento
A mesma recepção
Ao prefeito de Viamão
O comandante da brigada
A simplicidade estampada
No povo do meu rincão.
O senhor Wianei Carlet
Comentarista da gaucha
Chegou dizendo ala puxa
E cumprimentando a gauchada
Mas no grenal não falou nada
Pra não haver discussão
Comeu churrasco, salsichão
E tomou cerveja gelada.
Vou encerrar agradecendo
De uma maneira geral
A todo o pessoal
Que nos deu esta alegria
O carinho a simpatia
Com o poeta Edgar
E se alguém me convidar
Eu voltarei outro dia.