Navalha de Occam
A ironia perante gnosis de um frade
Na sujeição da escatologia da lógica
Tal princípio foi banhado de banalidade
Pelos humanos que admiram a prática.
Quando um fenômeno for explicado
Por mais de uma forma já existente
Desde o momento que seja aparente
O caminho mais fácil será utilizado.
Viva uma das máximas heurísticas
Que ostenta esta lei da simplicidade
O conhecimento que assim fabricas
Tornara-te máxima da humanidade.
Para ser similar a este aprendizado
Devo atentar-me a conduta pueril
Chegue perto para entender o recado:
Simplifique quando for possível, imbecil!