PRA QUEM DESENCILHA O PINGO
Letra:musicada e gravada por Gustavo Netto,CD o sul que conheço,produzido por Marcelo caminha
Pra quem desencilha o pingo
Onde chia uma cambona
Traz saudades redomona
Que o coração não doma
Nos versos um andejar torena
Um canhoto uma cordiona
A alma se torna sonora
Nas vozes destas chorona
Recostado nos arreios
Com as costela na carona
A sonoridade dos campos
Da minha alma se adona
Toma conta do meu eu
Os mais ternos sentimentos
De um passado e memorias
Que trago socado por dentro
Vem dos tempos das tropeadas
De dormir pelo relento
Coberto com um poncho antigo
Sentindo o rigor do vento
Cuidando tropa no poso
Passando por maus momentos
No vai e vem das tropeadas
De onde tirava o sustento
Apontava a seda da aurora
Ja me encontrava no basto
Quatro patas de cavalos
Quebrando sereno do pasto
Do era boi era boiada
No rasto da gadaria
Com destino pras charrqueadas