Outros poemas
Os meus olhos de perguntar do tempo
Se o tempo é senhor dos anos...
Quem sabe de que guardamos
Aos meus olhos de ver além dos campos...
Sigo a compor os dias pelas palavras
Nas lavras que os sentimentos
Vão se dissipando ao sabor vento
Por vezes puras e ainda claras...
O tempo sabe mais que se ensina...
Sabe dos tempos das vidas...
E dos tempos certos da lidas
Quando se firma sob as crinas...
Hoje sigo no rastro deixando o meu
Sem pisar no antigo indo no novo
Quem sabe meu poema no povo
Saiba mais de que eu?
Então esse mesmo tempo...
O tempo que não para
E pelas horas as vezes escancara
Os versos que ficou ao campo...