Isso Que é Viver.
No lugar a onde eu moro
da gosto de se escutar
quando vem clareando o dia
a passarada cantar
o meu cachorro latindo
quero quero anunciar
se o galo canta na porta
é visita que vai chegar.
O peão levanta cedo
e já começa a função
da milho para as galinhas
para o porco da ração
leva alfafa pro cavalo
cana pra criação
depois ele tira o leite
pra sua alimentação.
Quando volta para casa
o cuscuz já ta cozido
ovo frito e linguiça
com cuscuz faz mexido
chama as crianças pra mesa
pede que sejam servido
depois manda pra escola
para serem instruídos.
Durante o correr do dia
o trabalho é forçado
facão machado e foice
picão enxada e arado
volta ao entardecer
seu corpo velho cansado
mas sua esposa lhe espera
com chimarrão cevado.
Toma umas cuias de amargo
arrudiado com carinho
pergunta para a esposa
sobre o dia dos filhinho
como foram na escola
se brincaram direitinho
conversa com o mais velho
e da colo pro pequeninho.
Quando é fim de semana
se esquece o cansaço
no encontro com os amigos
a velha troca de abraço
o dia que tem rodeio
entra num tiro de laço
e se tiver domingueira
aguenta firme no compasso.
tudo isso meus amigos
É tradição do lugar
que passa de pai pra filho
e nunca vai terminar
assino embaixo o que eu digo
e quem não acreditar
que convide os amigos
e venham nos visitar.