AO REVER MINHA INFANCIA

Cuidando gado e cavalo

Na minha infância eu vivia

Guaíba, fazenda santa fé

Onde progresso existia

Muitas léguas de campo

Cavalhadas e gadaria

O galpão de santa fê

E o rancho da moradia

Aos fundos aguada e potreiro

Um ranchito pau a pique

Pra encerrar os terneiros

Ao redor da nossa morada

Um cercado de taquara

E os cinamomos sombreiros

Depois o potreiro boeno

Pra soguear o piqueteiro

La no alto da coxilha

Alem o capão de pitangueira

Uma lavoura bem cuidada

Terra virgem de primeira

Pouco mais de um alqueire

Plantada de milho e mandioca

Pra o mantimento das casas

E a tardinha tratar as vacas

Nos fundos um arvoredo

Capão de mato fechado

A lage de pedra moura

Ate beira do banhado

Onde brotava a nascente

Pra cacimba de água boa

Bem ao ladinho da sanga

Que desaguava a lagoa

A sanga bonita, deslumbrante

a água cristalina escorria

Sombra de ipês e corticeiras

Onde a deusa natureza sorria

ao rever minha infância

Vejo tudo tristonho diferente

Secou a lagoa e a cacimba

A sanga, o banhado a vertente

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 24/12/2015
Reeditado em 24/05/2016
Código do texto: T5489489
Classificação de conteúdo: seguro