A Estalagem
Salve este chão diante dos aventureiros
Que os acode acabados e devastados
E surge aos mais experientes guerreiros
Ideias de descansar os corpos abastados.
Eis que surge no meio da grande estrada
Uma rústica casa com chaminé a fumegar
Acolhe a vista e toma parte desta jornada
Uma noite indistinta daquelas a se pelejar.
Abre-se a porta e um homem cumprimenta
Há comida e bebida para a alma sedenta
Existe paz em quem recebe tal abordagem!
É uma noite que não se passa ao relento
Ao saber que nada superará o talento
Do abrigo caloroso e festivo da estalagem!