CABOS NEGROS
Letra:Musicada e Gravada pelo Cantor, Gustavo Netto, premiada a mais Popular no Festival, Jacuí da Cancão Nativa de Charqueadas,RS,
Salta em pelo um Negro moço
Se ajeita bem trança crina
Faz Reza a Nossa Senhora
Pede proteção Divina
Fúria e medo se confundem
Numa anciã reprimida
Na luta Homem Cavalo
Cada qual faz pela Vida
Tantos Sois e tantas Luas
Do tempo da Escravatura
Montava-se cabos Negros
Sacrifício a Criaturas
Na natural rebeldia
Do puro instinto Animal
Em defesa a Liberdade
Numa luta desigual
Cabos Negros tinham fama
De matar ginetes Bravos
No tempo da Escravatura
Foi castigo pros Escravos
Tinham que vencer a Morte
No mano a mano com a Fera
De nada valia montar
Se o lombo ficasse tapera
Cavalos cercearam a Vida
Destes rudes Domadores
Homem Negros Campesinos
Que serviam a tal Senhores
Rebeldes por sorte maula
Humilde por suas dores
Alma simples que Honraram
O Negror de suas cores