RITUAL DA GADARIA
LETRA: JÁ MUSICADA
Aponta a faca carneadeira
Parte ao meio o coração
Quando o laço engole as aspas
Outro boleia o garão
O sangue morno jorrando
Da rés que lutando em vão
Ve o rasgo da artéria sangrando
Encharca o capim do chão
Sente a vida indo embora
Frente a morte a impotência
Nas mansas pupilas embaçada
Vai encurtando a querencia
Não ha quem não se renda
A este eterno ritual
No refolho da ama humana
A carniça e sempre igual
Alastra-se a barbara fragrância
A gadaria fareja a distancia
O cheiro copioso da morte
Sacrifício sangrento das estancia
Quebra o silencio dos campos
Mugindo roucamente um touro
Principia o selvagem cortejo
Rompe o gado em triste coro
La onde as rezes se reúnem
Sinal de luto em solene funeral
Escavam terra cheirando sangue
Em selvagem cerimonia animal
O mugido entristecido do gado
Recita sagrado ritual de agonia
Sobre a desumana campa colorada
Num lamento chorando a sangria
RECITADO
A suplica do altar dos campos
Propaga-se ate a noite apagar o dia
Vertem lagrimas de desalento
Desconsolado segue a gadaria
Uma a um se afastam lentamente
Focinho gacho narina ofegantes
Abandonam o local emudecidos
Em referencia a seus semelhantes