INVERNIAS
Dobra o topo das macegas
Chasqueadas pelo minuano
Trazendo cheiro de inverno
Preludiando o fim de outono
As cinzentas madrugas
Cobre o verdes das coxilhas
E o pampa e todo silencio
Quando de geada em tordilha
A tarde as sombras se alargam
Friorentas e tenebrosas
Os ranchos serra as portas
Pro aconchego das brasas
E comprido este mês de agosto
E a solidão das demoras
Quando a coberta e escassa
E o vento e uivante la fora
Talvez que vindo o setembro
Logo chegue uma tarde morna
Pronunciando a prima-vera
E todo pampa floresça
Lírios trevais e jasmim
Que brote novas sementes
E surja outros jardim
Muitas braças de ternura
Humanizando os confins
E que este mate de espera
seja verde ate o fim
O canto estridente dos grilos
Trinando sobre o capim