SÃO MARTINHO VINHO NOVO

Esta quadra ensolarada

A que se chama Verão

É uma quadra memorada

De carisma e tradição.

Acabadas as colheitas

É preciso fazer contas

E, se estiverem direitas,

Não se receiam afrontas.

Estão cheios como um ovo

Os baús de toda a gente

São Martinho e vinho novo

Já cá cantam à nossa frente.

Nas eiras não se vê grão

Pois este sol já não chega

Porém atestadas estão

Todas as pipas na adega.

Não há tarefas estranhas

E nem há tempo a perder

Venham lá essas castanhas

Para todo a malta comer.

Seja tinto, seja branco,

Sejam cozidas ou assadas,

O convívio é sempre franco

Até às altas madrugadas.

O Outono acorda tristonho

E às vezes chove miudinho

Mas o espírito fica risonho

Com uma caneca de vinho.

São Martinho está presente

Interessado na sua festa

A alma fica mais quente

E a alegria se manifesta.

Não há Crise que se mantenha

Nem tristeza que o impeça

Venha lá farra e mais venha

Para que a vida engrandeça!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA E DO MEU PAÍS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/11/2015
Reeditado em 08/11/2020
Código do texto: T5442301
Classificação de conteúdo: seguro