NÃO SÓ PEDIR A DEUS PAI

CHEGANDO A FRENTE DO RANCHO , APEIO DE MEU "GUAPO" ,

VOU TIRANDO-LHE AS ENCILHAS , E ELE COMO A COMPREENDER-ME ,

DE PRONTO ERGUE AS ORELHAS NUM SINAL DE ENTENDER.

OLHO NO HORIZONTE ESCURO AS NUVENS NEGRAS A SE APROXIMAR.

CHAMO O PATRÃO LA DE CIMA , NUM MUDO PEDIDO DE CLEMÊNCIA ,

E LHE ROGO AMENIZAR AS DORES QUE JA AFLIGEM DEMAIS ,

A TODO ESTE POVO RIOGRANDENSE ...

E CERTO QUE EM PARTE, ESTE MESMO POVO ,

PROVOCA A IRA DE DEUS ,

POIS NÃO RESPEITA A NATUREZA , LHE DEPREDANDO A PAISAGEM ,

CORTANDO ÁRVORES , ABRINDO LAGOAS ENORMES ,

PARA FAZER BARRAGENS ONDE SÓ HAVIA UM PEQUENO RIO ...

NAS CIDADES ENTÃO NEM SE FALA ...

OLHE SÓ OS LIXÕES . E TODAS AS TRALHAS DE PLÁSTICOS ,

QUE SÃO JOGADAS AO LÉU , QUE DEPOIS

ACABAM DENTRO DOS BUEIROS , ENTUPINDO TUDO ,

NÃO DEIXANDO A AGUA ESCOAR .

ASSIM TODAS AS VAZÕES DE AGUAS VÃO REPRESANDO ,

E AS ENCHENTES SURGINDO E NÓS A DEUS PEDINDO ,

PARA AMENIZAR NOSSA DOR ...

MAS TENHAMOS TODOS NÓS A CONSCIÊNCIA , ANTES ,

DE PEDIR A DEUS PAI A AJUDA ...

DE NOSSA PARTE FAZER , CUIDANDO DE NOSSO LIXO ,

PARA NÃO NOS ARREPENDER.

POIS ASSIM COMO NA CIDADE , O CAMPO TAMBEM VAI SOFRER ,

POIS TEMOS O GADO E AS PLANTAÇÕES ,

QUE PODEM LEVAR A FOME NAS CIDADES ,

PRINCIPALMENTE AOS MAIS POBRES ,

QUE NÃO PODEM GASTAR MUITO PRA COMER ...

ASSIM GAUCHADA BUENA, VAMOS TODOS NOS UNIR ,

MANTENDO AS CIDADES E OS CAMPOS MAIS LIMPOS ,

PARA OUTRA VEZ NÃO NOS ARREPENDER , E ,

E NÃO SÓ FICAR PEDINDO A DEUS ,

DE NÓS SE COMPADECER.

VPBRAGA,