Semana Farroupilha
Na semana farroupilha
a minh’alma se expande
me transformo no Rio Grande
de campo, várzea e coxilha
refaço a mesma trilha
dos farrapos de outrora
de bombacha, bota e espora
e pingo bem encilhado
um gaúcho apaixonado
pela terra onde mora
Que se orgulha dessa gente
que se orgulha dessa terra,
que no seu peito encerra
a força de um ser valente
sendo igual a um combatente
que peleou pelas canhadas
com pilchas despedaçadas
defendendo com valor
o pavilhão tricolor
de tocaias e emboscadas
Fazendo tinir o aço
com espadas e adagas
corpo coberto de chagas
suportando simbronaço
firmando em cana de braço
com raça e imponência
sem pensar em desistência
e sem se entregar ao luxo
no orgulho de ser gaúcho
e no amor pela querência.