ZUMBI, HERÓI DA LIBERDADE

Depois que Zumbi e a sua esperança morreram

Muitos escravos sofreram,

Vítimas dos seus entes amigos

Entregaram-lhe a busca do perigo.

O seu quilombo foi invadido

Por dinheiro, foi entregue a certos indivíduos,

Por um de seus amigos foi entregado

E pelos feitores foi assassinado.

Os quilombos serviam de esconderijo para os negros fugidos

Fugiam para não serem maltratados e vendidos,

Lutou pela liberdade

Por um de seus próprios amigos vendeu a sua felicidade.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 24/07/2015
Código do texto: T5321990
Classificação de conteúdo: seguro