VONTADE DE VENCER

Que cena dura de se ver

O amargo da pobreza,

O destino de um menino que não sabe o que é crescer 

Com o lazer, a educação e o pão suado de conquista para levar á sua mesa.

Pobre menino

Estava numa sinaleira fazendo malabarismo para garantir seu ganha-pão,

A dura realidade do seu destino

É um dia sair dessa vida de cão.

Seus olhos brilhantes de esperanças

Seu corpo suado com as marcas da pobreza,

Mas, é um guerreiro que nunca se cansa

De vencer na vida e de saber que a vida não é moleza.

Poucos ajudam, poucos sabem da sua história de vida

Que ás vezes são forçados a largar a escola,

A pobreza em si é uma abrangência extensiva

Que leva a muitos a pedirem esmola.

Pedem esmola, mas com um sonho na vida

De sair dessa dura realidade,

Quem sabe um dia esquecer este momento de ruínas

Que geram a sua incapacidade.

Capacidade eles têm

Só precisam de ajuda para essa situação se reverter,

Sendo cidadãos de bem

Com fé e dignidade  dar para vencer.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 25/06/2015
Código do texto: T5289710
Classificação de conteúdo: seguro