1257 - BELO VALE MEU BERÇÁRIO-SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 097
1257 - BELO VALE MEU BERÇÁRIO-SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 097
Poema tradicionalista
Por Sílvia Araújo Motta
Belo Vale, meu berçário,
Município bem mineiro
de valor extarordinário,
para mim, sempre o primeiro.
Tem nas montanhas de ferro
exploração palmo a palmo!
Marcas dos Bandeirantes
registradas nas Igrejas!
Passos de D. Pedro II
hóspede da Fazenda
que Boa Esperança traz.
Um oceano de estrelas
amigas da estrela do Vale,
Um céu com seu mar de luz.
Belo Vale, meu berçário,
minha oitava maravilha
tem raízes na lavoura,
ar puro, pássaros, flores,
orvalho, secretos amores!
Belo Vale, Boaventura
entre os vales da região.
tem média temperatura,
pouco frio na estação.
Garantiu no seu passado,
quentura do coração
à sua vida futura.
-
Belo Horizonte, 15 de junho de 2007.