1251 -UM POUQUINHO DIFERENTE- SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 091
1251 -UM POUQUINHO DIFERENTE- SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 091
Poema-
Por Sílvia Araújo Motta
Belo Vale está, atualmente,
Um pouquinho diferente...
De quatro décadas passadas
Lembranças são aguçadas...
Namorados com respeito e brio
Ficavam sobre a Ponte do Rio
Paraopeba, que continua a levar
Nas águas turvas, a cantar,
O caldo que lava o minério,
Que leva a riqueza do mistério
Do povo que tem como herança
Fé, caridade, amor e esperança.
A juventude que cresce agora,
Contempla o passado e enflora
No presente, Belo Vale que é assim,
Um lugar que é um jardim,
Que acolhe bem as sementes,
Que atende bem os carentes.
Belo Vale, berço dourado,
Que embalou no seu passado
Uma população de bem,
E que colhe, hoje, também,
Nos frutos, filhos amores,
Semeadura de professores,
Escola, clubes,igreja, família,
Música,cultura,alegria,poesia!
Ainda se vê nos arredores
Do Município, cultivadores
De batatas,laranjas,mexericas,
Produtos de exportação,
Riqueza de uma Nação.
-
Belo Horizonte, 12 de junho de 2007.