CHORAM GUITARRAS CANTA-SE O FADO
Noite dentro, altas horas, guitarras choram,
Acompanham fados com bonitas histórias
De vidas amorosas, vidas sofridas com dor
Por traições e zangas de tristes memórias.
Choram as guitarras, os versos cúmplices,
Dos bonitos fados que na voz dos fadistas,
Se fazem ouvir em ambientes aquecidos,
Com pão e chouriço, caldo verde e vinho.
Tocam as guitarras afinadas que choram,
Mobilizando a atenção da atenta plateia,
Que se delicia com os fados cantados
Por fadistas e com uma apetitosa ceia.
Fados tradicionais, fados corridos, fados
Chorados, são sempre muito escutados.
Pla noite dentro, até bem de madrugada.
Que acaba sempre com uma desgarrada.
Ruy Serrano - 27.02.2015