Enraizado
Meu canto
te alegra e te fascina
e se souberes traduzir, te ensina
que minha paixão pela terra,
que considero meu recanto,
não tem como remover da pele
pois faz parte de minha cina,
e versando sigo meu caminho
volta e meia enrabichado numa china!
Não se faz meu desejo
ser um taura solicitado,
marcando na retina a presença,
para mim terá valor nesta vida
que um dia depois de minha morte,
onde alguns consideram falta de sorte,
ter minha ausência lembrada
e de saudade ver nos rostos, lágrimas marcadas
sempre que verem meus versos
que traduzem minhas alegrias e tristezas
das pedras que se fez minha estrada
mas nunca me desviou
e nem impediu de seguir reto
traçando meu caminho certo,
e sem um minuto esquecer do passado
me criando gaúcho com orgulho e enraizado.
C.Bicca (30/04/2014)