INDIFERENÇA
Ventanias derrubando nas ribanceiras.
Folhas livres,caindo soltas, pelo chão.
Céleres rodopiando, vivas corredeiras.
Reproduzem gemidos, e reclamação.
Orvalhados prantos gotas derradeiras.
Assim levadas, dentre a precipitação.
Visíveis ventanias, antigas maneiras.
Folhas mortas, num outono temporão.
Ventanias, com passeios dilacerados.
Ruidosas baladas, como choradeiras.
Adentrando os taludes escancarados.
Delicadas, e rudes flores alvissareiras.
Folha semelhada, um coração asilado.
Representando, quando horas serenas.
Deixaste o afeto, em um canto jogado.
Em lugar de amor, indiferença apenas.