A LUA
A noite escura
pediu à ciência
uma réplica da luz da lua
mas não gostou do que viu
e admitiu o breu
reconheceu que somente a lua
sabe os segredos
da forma, da cor
da perfeita geometria
a escuridão e a claridade
só ela conhece com precisão
só ela sabe a dose certa
que embriaga os amantes
e faz nascerem poetas